أفادنا زملاؤنا بفرع الاتحاد بجامعة الفرات أن جامعة بدأت اليوم باستقبال الطلاب المقبولين بنتيجة مفاضلة ملء الشواغر في التعليم المفتوح وتسجيلهم في برامج التعليم المفتوح الأربعة بجامعة الفرات في محافظتي الحسكة ودير الزور.
وذكر رئيس الجامعة الدكتور جاك مارديني أن مجلس الجامعة قرر خفض معدلات القبول في برامج التعليم المفتوح بمعدل نحو 10 درجات وذلك بسبب وجود عدد من الشواغر في كل برنامج مبينا أن عمليات تسجيل الطلاب المقبولين نتيجة مفاضلة ملء الشواغر التعليمية وتحديد المقررات التي يرغبون بتقديمها في الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي الحالي تستمر لغاية 20 من الشهر الجاري.
وأوضح أن برامج التعليم المفتوح في الجامعة تشمل برنامج الدراسات القانونية بكلية الحقوق في دير الزور وبرنامج الدراسات القانونية بكلية الحقوق في الحسكة وبرنامج إدارة المشاريع المتوسطة والصغيرة بكلية الاقتصاد في دير الزور وبرنامج الدراسات المالية والمصرفية بكلية الاقتصاد بالحسكة ويتم قبول الحاصلين على الشهادة الثانوية العامة للفرعين العلمي والأدبي والثانويات المهنية التجارية والصناعية والنسوية القديمة والحديثة للدراسة فيها.