بمشاركة 120 عملا فنيا متنوعا أقام فريق النحل الأخضر التطوعي بجامعة دمشق في قاعة المؤتمرات معرض الفنون الجامعي الأول “يوني ارت”.
وبين مدير الفريق علاء جبر أن هذا المعرض الذي يعتبر الأول من نوعه في جامعة دمشق يجمع نخبة من المواهب الفنية من مختلف الكليات بهدف تسليط الضوء عليها وتقديم الدعم لها بغية دمجها بالجامعة التي تعتبر من أهم الصروح العلمية والتربوية الداعمة لمواهب الشباب.
وأضاف جبر أن الأعمال التي رشحت للمشاركة في المعرض كان عددها 600 تم انتقاء 120 عملا منها بعد تحكيمها من قبل لجنة متخصصة بالفنون والعمارة تشجيعا للشباب على الانخراط بالعمل التنموي ونشر ثقافة التطوع وتطوير مواهبهم.
وضم المعرض أعمال ولوحات في اختصاصات التصوير الرقمي والضوئي والرسم التشكيلي والتجريدي والتخطيطي والتنقيطي والزخرفي إضافة إلى التصميم المعماري والماكيت والنحت.
يشار إلى أن فريق النحل الأخضر التطوعي تجمع شبابي تطوعي شكله طلبة جامعة دمشق بهدف المساهمة في الوصول إلى جامعات صديقة للبيئة والمجتمع عبر الاستفادة من العمل الجماعي التطوعي من خلال المبادرات والفعاليات المتنوعة.
وائل حفيان