بكل ثقة بحتمية الانتصار .. تقدم اليوم نحو أربعة ملايين تلميذ وطالب من مرحلتى التعليم الأساسى والثانوى إلى امتحانات الفصل الدراسي الأول 2016- 2017.
وأوضح وزير التربية الدكتور هزوان الوز في تصريح صحفي للإعلاميين أن امتحان اليوم يهدف إلى رصد آراء الطلاب ومعرفة مدى قدرتهم على استيعاب المادة.
ولفت خلال جولة على مدرستي الفاروق ويوسف العظمة اطلع خلالها على سير العملية الامتحانية لمادة الرياضيات وفق المنهاج الجديد للثالث الثانوي العلمي التي تجريها الوزارة بشكل موحد في جميع المحافظات إلى ان الوزارة تبني الاسئلة وفق معايير التقويم التربوى من حيث التدرج فى الصعوبة وتغطية المنهاج كاملا وتستهدف الطالب فوق المتوسط وستعمل على تحليل نتائج الطلبة لتكون تغذية راجعة لإعادة النظر فى بعض الوحدات الدرسية استعدادا للامتحانات النهائية.
وبالنسبة لطلاب محافظة حلب أشار الوزير الوز إلى انه تم تأهيل 18 مدرسة حلقة اولى وثانية من مرحلة التعليم الاساسى فى الاحياء الشرقية بحلب استقطبت نحو 4200 طالب ويجرى حاليا العمل على تاهيل عدد من المدارس ليصل إلى 50 مدرسة مع نهاية شهر ايار المقبل موءكدا ان الامتحان الموحد لمادة الرياضيات تم اليوم فى 44 ثانوية فى حلب اضافة إلى مناطق السفيرة ونبل والريف الجنوبي.
Nuss.sy