خطوة إيجابية تلك التي أعلنت عنها وزارة التنمية الإدارية اليوم وهي إطلاق برنامج “تعزيز قدرات المرأة” وذلك بالتعاون مع الهيئة السورية لشؤون الأسرة والسكان اعتباراً من 5 شباط القادم.
وتبرز أهمية البرنامج من كونه “الأول من نوعه في سورية والوطن العربي” كما قال وزير التنمية الإدارية الدكتور حسان النوري، والمؤشرات كبيرة بنجاح المشروع وتحقيق أهدافه بعد أن تم التحضير له بعناية وفق معايير تلبي متطلبات المرحلة القادمة وتعزز حضور المرأة السورية وأداءها في المؤسسات الحكومية.
وتأمل الهيئة ونحن معها “بأن يكون للبرنامج الأثر الإيجابي المطلوب لتمكين المرأة وتكون قادرة على النهوض بالمجتمع” خاصة في ظل هذه الظروف الصعبة التي تتطلب تكاتف جهود الجميع للخروج من الأزمة بأقل الخسائر، ولا شك أن للمرأة دور هام بهذا الخصوص، لذا من المفيد أن تكتسب مزيداً من المهارات القيادية والإدارية والجوانب الشخصية.
يشار إلى أن البرنامج يستهدف 105 مرشحات موزعات على مجموعتين في 25 جلسة على مدى أربعة أشهر ويتضمن محاور متعددة تتعلق بالعلاقات العامة وإدارة السمعة ومفهوم العلاقات الدولية والدبلوماسية وآليات التفاوض والتعامل مع الأحداث الدولية التي لها منعكسات على الأزمة في سورية وحل المشكلات وصنع القرار والمهارات الإدارية لتحسين الأداء التقني وأصول التعامل مع الشخصيات المهمة ومهارات التحضير للاجتماعات وأسس البروتوكول والمراسم.
Nuss.sy