بهدف إكساب الخبرة بمهارات تقديم النشرات الإخبارية وإدارة الحوارات التلفزيونية ومهارات إجراء البرامج الحوارية والبث المباشر والتدريب على نبرة الصوت والتلوين الصوتي افتتح فرع نقابة المعلمين بجامعة تشرين اليوم دورة إعلامية في التقديم التلفزيوني الإخباري -الحواري-البث المباشر للتعريف.
وتتضمن محاور عدة منها فحص خامة الصوت وصقله والتدريب على مخارج الحروف والتفاعل مع الخبر والتدريب على الإلقاء والتقطيع الصحيح للنصوص والتمييز بين أنواع الخبر في التقديم وطريقة تقديم المواجز والنشرات والفروق بينهما.
كما تتضمن طريقة التعامل مع الضيوف ونوعية الأسئلة في النشرات الإخبارية والفرق بين الضيف والمراسل والتغطيات المباشرة وطريقة التعامل مع الكاميرا ولغة الجسد الخاصة بالكاميرا والفروق في استعمالها ما بين النشرات والبرامج والتغطيات من مواقع الحدث وطرق المتابعة الدائمة لتطوير القدرات الإعلامية.