بإشراف المكتب التنفيذي للاتحاد الوطني لطلبة سورية أقام فرع جامعة تشرين للاتحاد حفل تكريم لـ 24 طالب وطالبة من المتميزين بالقطاع المعلوماتي المشاركون بالمسابقات البرمجية والروبوتية المحلية و العربية الإقليمية، وذلك بمناسبة الذكرى الـ 67 لعيد الطالب العربي السوري.
وأكد الزميل يوسف شاهين رئيس فرع الاتحاد بالجامعة في كلمة له أن مناسبة عيد الطالب غالية على قلوب الطلبة جنود العلم والمعرفة، مشيراً إلى أن سورية ستبقى “بطن ولاد مازال يقدم الإبداع والعلم والثقافة ومازال شبابها يملكون الإرادة والتصميم ويبرهنون كل يوم بصمودهم على مقاعد الدراسة رغم كل الصعوبات والتحديات أنهم قادة المرحلة القادمة مرحلة إعادة الاعمار.
ولفت إلى أن تكريم نخبة من المتميزين بالمجال المعلوماتي يكرس بعض من الحالات الإبداعية التي قدمها الطلبة بهذا المجال حيث رفعوا اسم سورية عاليا في مختلف المحافل الدولية والعالمية.
بعد ذلك قام الرفاق الزميل عامر طلاس عضو المكتب التنفيذي للاتحاد، والرفيقان عناق زيني والدكتور أشرف إبراهيم عضوا فرعي الحزب بمدينة اللاذقية والجامعة رئيسا مكتبي الشباب والدكتور إسكندر منيف مدير المركز الوطني للمتميزين والزميل “شاهين” بتكريم المتميزين وسط حشد كبير من الطلبة من مختلف كليات الجامعة.
حضر الاحتفالية الدكتور هاني ودح ممثل رئيس الجامعة وعد من أعضاء الهيئة التدريسية في كليات المعلوماتية و”الهمك” والهندسة المدنية.
يشار إلى أن الاتحاد الوطني لطلبة سورية يولي الجانب المعلوماتي اهتماماً بالغاً وذلك من خلال المشروع المعلوماتي لتطوير وتدريب طلبة سورية وغيره من المشاريع الهامة ، وذلك من أجل تطوير مهارات الطلبة وتمكينهم من تحقيق فرص عمل متميزة في المجال المعلوماتي.
Nuss.sy