الأخبار

نشاطات متنوعة يقدمها فريق جامعة دمشق للدعم النفسي في اللاذقية

بدأ فريق جامعة دمشق للدعم النفسي الذي توجه مساء أمس إلى محافظة اللاذقية والذي يضم أساتذة وطلاباً من كلية التربية وعدداً من كوادر فرع جامعة دمشق للاتحاد عمله اليوم بزيارة مركز إيواء الملعب البلدي في مدينة جبلة.

تم تقسيم الفريق إلى مجموعات وتنفيذ جلسات دعم نفسي لليافعين والأهل حول مفهوم الحدث الصادم والأعراض المرافقة له بالإضافة إلى كيفية التعامل مع الأطفال المعرضين للحدث الصادم.

كما تم تنفيذ جلسة دعم نفسي مع الرجال المتواجدين ضمن مركز الإيواء حول الحدث الصادم واختلافه عن أحداث الحياة اليومية والضغوط التراكمية بالإضافة إلى جلسات الإصغاء الفردية مع بعض المتضررين من الزلزال.

وستتم المتابعة غداً عن ردود الأفعال على الصعيد الجسدي والنفسي والاجتماعي والسلوكي.

وبالنسبة للأطفال المتواجدين في مركز الإيواء فقد تم تنفيذ أنشطة دعم نفسي انفعالي، وكذلك الأنشطة الترفيهية مع التركيز على الأنشطة الاعتيادية المحببة بالنسبة للأطفال والقائمة على اللعب والتي تساعد في استعادة روتين الحياة اليومي والتي تندرج جميعها تحت أنشطة الإسعاف النفسي الأولي.

وفي نهاية اليوم تم عقد جلسة تقييم لما تم القيام به والاتفاق على خطة عمل للأيام القادمة.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*