الأخبار

رحلات خاصة إلى الفضاء نهاية الشهر الجاري

اقتربت الشركة الأميركية الخاصة /سبايس اكس/ من إطلاق أول رحلة خاصة الى محطة الفضاء الدولية مع احتمال كبير للقيام بعملية الإطلاق في 30 من الشهر الجاري.

وقال /وليام غيرستنامير/ المسؤول عن برامج الفضاء في الوكالة الأميركية للطيران والفضاء /ناسا/ ان كل شيء يبدو مواتياً لعملية الإطلاق لكن ينبغي توخي الحذر اذ ثمة امور لا يزال ينبغي القيام بها لافتا الى ان اجتماعاً آخر سيعقد في 23 الجاري للوقوف على التحضيرات لأول رحلة تجريبية لمركبة /دراغون /من تصميم /سبايس اكس/ وإعطاء الضوء الأخضر المفترض.

واضاف ان على مهندسي /ناسا/ أن يتحققوا من برمجيات /سبايس اكس/ للتأكد من تكييفها مع تلك الموجودة في محطة الفضاء الدولية.

وإطلاق المركبة /دراغون/ بواسطة الصاروخ /فالكون 9/ من /سبايس اكس/ ايضاً مقرر من قاعدة كاب كانافيرال الجوية قرب مركز كينيدي الفضائي ويبلغ وزن /دراغون/ ستة أطنان وارتفاعها 2ر5 امتار وقطرها 6ر3 امتاروستكون إذا تمت الأمور على ما يرام أول مركبة خاصة تلتحم بمحطة الفضاء الدولية وفي عملية الالتحام الأولى هذه سيستخدم رواد المحطة الذراع الآلية للمحطة لالتقاط دراغون وما ان تنتهي المهمة ستبتعد دراغون عن المحطة للعودة الى الأرض مع هبوطها المفترض في المحيط الهادئ قبالة سواحل كاليفورنيا.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*