عبّر طلبتنا الدارسين في الجامعات الكوبية تضامنهم مع السجناء الكوبيين الخمسة المعتقلين ظلماً في سجون الولايات المتحدة الأمريكية وجدد طلبتنا دعوتهم للإفراج عن هؤلاء الأبطال الخمسة ورفع الحصار المفروض على كوبا ظلماً منذ ما يزيد عن /50/ عاماً.
وأكدوا في بيان صادر عن الفرع أن سورية ستبقى في موقع متقدم للنضال في سبيل قضايا الشعوب العادلة بالرغم مما تتعرض له من أنواع التآمر والضغط الامبريالي لتحييدها عن موقفها للتخلي عن مواقفها المبدئية.
من جانب آخر شارك الفرع في الملتقى الطبي الذي أقيم في جامعة فيويغوس الذي تضمن حوارات ومحاضرات حول آخر الفتوحات الطبية والمشاكل الصحية التي تعترض البلدان المشاركة كما تضمن الملتقى حفل فني كبير شاركت فيه العديد من الدول بعرض لوحات راقصة من فلكلورها الشعبي وقد كان لفرعنا نصيب كبير من ذلك.