الأخبار الفرات : تأجيل دورة الخريجين التكميلية لمدة اسبوع || استجابة لمطالب اتحاد الطلبة جامعة تشرين تؤجل دورة الخريجين التكميلية حتى الأربعاء القادم || ازدحام طلابي خلال التقدم لمفاضلة  طرطوس .. والسبب قلة عدد القاعات والحواسب || البعث : تمديد التسجيل في مفاضلة دبلوم التأهيل التربوي لغاية 23/9/2021 || في يومه الأخير عينك ع اختصاصك بجامعة تشرين و الهدف التعريف بكلية الاداب والعلوم الانسانية || 920 متقدم الى مقابلات كلية العلوم الصحية || السماح لطلاب التعليم المفتوح المنقطعين عن الدراسة بإعادة ارتباطهم || مرسوم بتعيين الأستاذ الدكتور جمال العبدالله مديراً لفرع جامعة الفرات بالحسكة || استمرار اللقاءات الطلابية ضمن فعاليات عينك ع اختصاصك بالقنيطرة || 15320 طالباً دوّنوا رغباتهم في مراكز  المفاضلة العامة بجامعة دمشق منذ بدء التسجيل || اتفاقية بين جامعة دمشق والجمعية الكيميائية السورية لتعزيز التعاون العلمي والصناعي || 1955طالباً اقترضوا من صندوق التسليف الطلابي بطرطوس || اتحاد الطلبة ينشر تشكيلة الطاقم الإداري الجديد في كليّات ومعاهد  جامعة الفرات || تعرفوا على التشكيلة الجديدة للعمداء و نوابهم في جامعة البعث || بالتفصيل … اتحاد الطلبة ينشر التشكيلة الجديدة للطاقم الإداري في جامعة طرطوس || اتحاد الطلبة ينشر قرار تشكيل الطاقم الإداري الجديد في كليّات ومعاهد جامعةتشرين  || التعليم العالي تصدر قرار تشكيل العمداء والنواب الجدد في كليّات ومعاهد جامعة دمشق || التعليم العالي تصدر قرار تشكيل العمداء والنواب الجدد في كليّات ومعاهد جامعة حلب. || وزارة الثقافة تفتح باب القبول في المعهد العالي للسينما || أكثر من 70 مركزاً يواصل استقبال طلبات المفاضلة في الجامعات الحكومية.. إجراءات ميسرة ومبادرات لمساعدة الطالب على الاختيار ||
عــاجــل : استجابة لمطالب اتحاد الطلبة جامعة تشرين تؤجل دورة الخريجين التكميلية حتى الأربعاء القادم

تقنية جديدة للحد من الجراثيم الموجودة في المشروبات الغازية

توصل باحثون إيرانيون لتقنية جديدة من شأنها الحد من نسبة الجراثيم الموجودة في المشروبات الغازية مستفيدين في ذلك من تقنية /نانو الانتي ميكروبيال.

وقالت قناة العالم إن الدكتور /سيد أمير علي أنوار/ عضو اللجنة العلمية في وحدة العلوم والبحوث بالجامعة أوضح إن مراقبة الكيفية التي يتم بها تصنيع المشروبات الغازية بعد خروجها من صالة الإنتاج والتوضيب في المصنع هي من المشكلات الأساسية للمشروبات المعلبة.

وأشار علي أنوار إلى أن المشروبات الغازية تتعرض للملوثات الجرثومية والفيزيائية وحتى الكيميائية فلدى تناول هذه المشروبات تدخل كل هذه الملوثات وخاصة الجرثومية منها إلى جسم الإنسان وبالتحديد الى الجهاز الهضمي.

وأوضح علي أنوار أن الاختراع المعني بالحد من الجراثيم في المشروبات الغازية أرسل لجمعية المخترعين الدوليين الإيرانية وستتم المشاركة به في المهرجان ومعرض الاختراعات الدوليين بسويسرا.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*




Enter Captcha Here :