انطلقت اليوم في المركز الثقافي العربي في “أبو رمانة” اختبارات المرحلة النهائية لمسابقة المطالعة الحرة “ماراثون القراءة” التي تقيمها منظمة اتحاد شبيبة الثورة بالتعاون مع وزارة التربية على مستوى سورية، وذلك وبرعاية من الدكتور عمار ساعاتي عضو القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي رئيس مكتب الشباب القطري رئيس الاتحاد الوطني لطلبة سورية.
وتهدف المسابقة التي يشارك فيها 55 طالبا وطالبة من مرحلة التعليم الأساسي “الحلقة الثانية” إلى نشر حالة القراءة بين الشباب وتعتمد على قراءة أكبر عدد ممكن من الكتب المنوعة خلال فترة زمنية محددة لكل مرحلة من مراحل المسابقة ويسمى الفائز النهائي بالماراثون “القارئء السوري لعام 2017” ويحصل على مجموعة من الجوائز والميزات.
وتتضمن الاختبارات النهائية سبرا للطلاب المشاركين من قبل لجنة متخصصة من قيادة اتحاد الشبيبة ووزارتي التربية والثقافة حول الكتب التي قرؤوها ومدى ما حققته هذه القراءة من تطوير لمعارفهم ومداركهم وقياس مدى استيعاب الطالب لما قرأه وبديهته في الرد على الأسئلة إضافة إلى أسلوبه في الحوار وإجادته للغة العربية وفنونها المختلفة.